My all-time favorite – apple-rawspberry crumble
Schnell zu machen und einfach lecker:
Man nimmt 3-4 große Äpfel, schneidet sie in kleine Stücke, mischt ca 300 gr Himbeeren darunter und gibt die Früchte in eine gefettete Auflaufform. Im Ofen bei 200° Umluft ca 10 min garen. In der Zwischenzeit die Streusel vorbereiten.
100gr Margarine oder Butter mit 100gr Dinkelmehl, 80 gr Rohrzucker und 1 Teelöffel Zimt mischen, zum Streuselteig kneten.
Streusel auf den heißen Früchten verteilen, weitere 20 min bei 160° Umluft backen.
Währenddessen die Vanillesoße kochen – nach Geschmack – ich nehme ca 500ml Dinkelmandelmilch und einen Esslöffel Custardpulver (normales Vanillepuddingpulver geht auch), etwas Zucker, Vanilleschote, aufkochen lassen – fertig.
Bon appetit! Mwynhewch eich bwyd!